Возвращение в Россию

Навсегда уезжал из Крыма,
Все мне весело было там.
Что-то тонко на сердце ныло -
Я по ярким скучал волнам,
По стволам побеленных акаций
и по стрекоту ста цикад,
По брусчаткам цивилизаций -
Их ничем не вернуть назад.
Но, когда я вернулся к дому,
Где над лесом летит гроза,
Улыбаясь родному слову
Променяю все чудеса
На одно белоснежное облако.


Рецензии