Инквизиторская баллада

(бывшая "Ну почему ко мне ты равнодушна"
из фильма "И снова Анискин" в исполнении А.Миронова)

Ну почему ты к церкви равнодушна?
И на распятье смотришь свысока?
Ты не грешила, может быть, наружно,
Зато в душе грешишь наверняка. А?!
Ты о спасеньи души, ты о спасеньи души,
Ты о спасеньи души знать должна.
Нужно сказать-то всего, только два слова всего,
Только два слова всего:"Да, грешна!"

Станет бледен твой лик,
Дыба ведь не пикник!
Может это смешно,
Нужно сказать лишь одно, но
Ну почему ты к Богу равнодушна?
И на молитву смотришь свысока?
Ты прямо ангел выглядишь наружно,
Но сатана в душе наверняка. А?!
Ты о спасеньи души, ты о спасеньи души,
Ты о спасеньи души знать должна.
Жду от тебя-то всего, только два слова всего,
Только два слова всего:"Да, грешна!"

Что-то я загрустил,
И в подвал зачастил.
Может это грешно,
Только твержу все одно, но:
Ну почему ко мне ты равнодушна?
Ну почему ты смотришь свысока?
Ты так прекрасна и мила наружно,
Что Бог меня простит наверняка! А?!
Ты на костер не спеши, ты на костер не спеши,
Ты на костер не спеши, знать должна –
То что осталось всего, только два слова всего
Только два слова всего:"Да, грешна!"

Не грусти ни о чем -
Вот замочек с ключом!
Мне уже все равно,
После спрошу лишь одно, но:
Ну почему ко мне ты равнодушна?
Ну почему ты смотришь свысока?
Я не прекрасен, может быть, наружно,
Зато душой красив наверняка! А?!
Ты погоди не спеши, ты погоди не спеши,
Ты погоди не спеши дать ответ.
Жаль что на свете всего, только два слова всего,
Только два слова всего "Да" и "Нет"


Рецензии
Мир прекрасен.
:)

Иван Радион   21.12.2011 12:32     Заявить о нарушении