Осенние дожди

Опять осенние дожди
Накрыли город,
Ну, подожди, не уходи
В осенний холод.

Не для того я берегла
У сердца письма,
Реки немые берега
Опять повисли

Над безупречной тишиной
Простых пейзажей,
Мне путь единый под луной
Звезда укажет

Тот путь, который не пройти
Вновь невозможно,
Я сосчитаю по пути
Дни осторожно,

Те, что прошли и никогда
Им не вернуться,
Лишь только в памяти всегда
Вновь остаются.

Да, очень сложно убежать
От прошлых будней,
Иным мгновением дышать,
Увы, не буду.

Но выбирала я сама
Свой путь по звёздам,
Уснут за окнами дома
Вновь очень поздно.

И лунный свет скользит в окно,
Напоминает,
Что всё равно не всё равно,
Мне, кто листает

Смотря с небес всех наших дней
Земных, страницы,
И что в ночном плену огней
Нам снова снится.

Я не устану никогда
Мечтать и верить,
И убегая в никуда,
Не хлопну дверью.

И если разные пути,
Но то значит поздно
Меня наверно не найти
В тех самых звёздах,

Но всё равно, ты вдруг найди,
Как я когда-то,
Я ускользаю…  А дожди
Не виноваты…


Рецензии
А слова в ответ уже два года ждут…

http://www.stihi.ru/2009/09/15/5718

С улыбкой.

Виталий Омельченко   11.09.2011 14:09     Заявить о нарушении