Взошла луна

Взошла луна над спящею планетой,
Течёт река - несёт за мигом миг,
Круг в темноте серебряной монетой
На рябь воды  роняет светлый блик.

Чарует ночь, но этот отблеск света
Через глаза, вглубь памяти проник,
Вернув назад Июнь, начало лета,
Трель соловья в ветвях дремавших ив.

Весёлый гомон юности не вечен,
Вчера был юн, сегодня ты мужик.
И этот миг, что памятью отмечен,
С речным потоком в омуте кружит.

 

 





 


Рецензии
Красивый стих!

Ирина Веорет   29.02.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Ирина!

Слава Хасанов   29.02.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.