Попечение

Огромная дверь из массивов дубовых,
Точёная ручка, прозрачный глазок.
Скрипящие петли на планках не новых.
У пола ,- оставивший вмятин носок.

А прямо под ручкой, манящим пространством,
Таинственной теменью, - луза ключа.
Как много скрывается шалостей братства
Квартир коммунальных за нею, ворча!

Вот, тихо подкравшись, согнулась в поклоне
Пред скважиной этой высокая тень.
Потёрла глаза, попригладив ладонью
Торчащих волос хохолок набекрень .

Улыбкой сомкнутые губы направив,
В замочную скважину выдвинув глаз,
Бормочет за ворот:" Ну, что-то поставил.
Зачем? И кому ты там звОнишь сейчас?

Ага, передвинул.Насыпал приправы.
Кого-то позвал, - Ну ты , парень, даёшь.
Эх, как же так можно! Не стало забавы!
Ну что ты с такого для сплетни возьмёшь?!

Ой, что это с глазом? Куда-то поехал...
Алло! Помогите! Ведите рукой !
Хватайте ресницы! Держите за веко !
Куда ты уходишь, противный такой ?!"
.......................................

"Ой, папочка! Глянь-ка, - из скважины двери
На кухоньке нашей глазочек сидит !"
" Не бойся, Никита. Там Тётушка Лера,-
Печётся о нас. Потому и не спит...


Рецензии