Сердце поэта

Мне говорят, что сердце только орган,
Кусочек мяса или просто плоть,
Что он не может быть так взят разорван,
И что нельзя его свободно уколоть...

Но я отвечу так: все это глупость света!
Из створок взгляд на жизни суету!
Израненное сердце кровоточит у поэта
И с болью чувствует бездушья пустоту.

Да, все бы ничего, но раны эти вечны,
А бередит их соль из памяти времен;
Штампуют годы шрамы бесконечно,
Рисует память образы имен.

А жизнь течет, меняется лишь скорость,
О рифы разбиваются сердца;
Не многих вынесет на берег старость,
Не все докровоточат до конца...
                2007


Рецензии