осень 2010, дубль 2

в безмолвной квартире свидание с милым компом
он так романтичен
мне ставит любимую музыку
пожалуй, он не безразличен мне
и он не возражает против твоих сообщений

___________________________________________
ты как обычно мудрее всех
друзей моих вместе взятых
не знаешь о словах моих, злобных порой, предвзятых,
а просто пытаешься жить меня научить.

а как без тебя? так не получается жить.
не у-ме-ю. я стала слаба, и противна
чуть что - сразу в слёзы.
и лень стала вдруг легитимна,
а ты раз в неделю мне пишешь письмо
мол, "я жив, я всё ещё есть в твоей жизни,
утихни, замри, в мгновениях сладких зависни
представь, что мы вместе сейчас, до сих пор
а не были когда-то"

из старого фортепиано я звуки пытаюсь извлечь
на staccato
изорвана вся душа, не проходит legato
и то что мы вместе [были] придумано мной
как старое фортепиано
в полутёмной квартире пустой


Рецензии