VIP, том - 2, от Л до Я. Чета Хирохито и Кицка

Во время пребывания в Литве
японского Императора
ХИРОХИТО
и Его супруги
МИТИКО,
я мечтал
встретиться с Ними,
хотя бы,
взглядом...

Назначил встречу КИЦКЕ*
(читайте VIP, том – 1. От А до К.)
у памятника первому
и единственному
официальному Королю Литвы –
Миндаугасу...

*Кицка,
по – литовски кошечка.

Вприпрыжку прибежала
К литовскому ты Королю.
И вдруг огнём
На белом полотнище
Мечты моей
Знак,
Символичный…

И взгляд из лимузина
Пронзительный и чистый.
То Император
Хирохито,
С Митико…

Литовскому Он Королю
Поклон японский свой,
Послал…

Меж нами
Чистое пространство.
Не мог Он
Не заметить,
Нас…

И может быть
С Митико
ОН
В своей столице древней
Примет,
Нас…

Случайностей
На Свете,
Не бывает…

***


Рецензии