На кухне
Почти беспробудно льющий проходит дождь --
всё ему так же плаксиво и так же смутно
в мире, который неведом и так же хорош.
Смотрю на огонь, согревающий аромалампу --
герань (пара капель) -- утех невелик перечёт,
пока этот дождь марширует под окнами ямбом,
пока с телескопом подмышкою спит звездочёт,
пока холодают поля в испарениях прелых,
пока и намека на солнце за той пеленой --
стихов пара капель и яблочек сочных, зрелых
тарелка большая на кухне пребудет со мной...
11.09.2011
Свидетельство о публикации №111091103590