Колесо Времени

Пара слов для начала.
Летом этого года после долгого перерыва я посетила город своего детства Орск, Оренбургской обл. Во время этого визита я и мои спутники заехали в Центральный Парк города, и оказалось, что там еще работает аттракцион «Лошадки», на котором я имела Счастье кататься в детстве. Это был первый аттракцион Парка, и сейчас ему 53 года.
Из впечатлений этой поездки родился данный Стих!.. :-)



Лошадки на старой цветной карусели
По кругу неспешно отправились вскачь!..
Мы стали мудрее, мы стали взрослее,
А детство ушло, - тут хоть смейся, хоть плачь…
В просторных аллеях старинного парка
Главенствует лето на стыке времен, -
Здесь так же, как раньше, спокойно и жарко;
Кругом развлеченья, призы и подарки;
Но есть и невидимый Аттракцион:
Вращается медленно он, год за годом,
Как в сказках, меняя костюм и лицо,
Сверяя часы, выбирая погоду,
Великое Времени Колесо!..
Ему все подвластно: события, люди
И стайки простых улетающих дней.
В нем есть все, что было, и есть, все, что будет,
В тени этих старых красивых аллей…
Мы стали взрослее… А шустрые дети
Лошадок уже оседлали смеясь!..
Их мир беззастенчиво весел и светел, -
И Сказка их только еще началась!..
Их Счастье – повсюду и в каждом мгновеньи!..
А где мое Счастье? – стоит за спиной, -
Вдруг вижу вращение Колеса Времени, -
Мой сын повзрослевший здесь, в парке, со мной!..


Рецензии
Очень трепетно, нежно и заставляет окунуться в самое лучшее время...детство..
спасибо!
с теплом, Юлия

Купцова   07.12.2011 16:48     Заявить о нарушении
Юлия? :-))) Вы - моя Тезка!.. :-))) Алиса Геймс - творческий псевдоним! :-)))
Благодарю Вас за такое количество и Искренность Отзывов!.. :-)

С теплом и пожеланием Волшебства в Жизни, Праздника и Чудес,

Алиса Геймс   07.12.2011 17:49   Заявить о нарушении
Очень приятно ((((:

Купцова   07.12.2011 18:05   Заявить о нарушении
Мне тоже! )))))

Алиса Геймс   07.12.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.