С Днём Учителя!

Дорогие мои коллеги - учителя!

Поздравляю  вас с  праздником - Днём Учителя!

Пусть всё в вашей жизни – и профессиональной  и личной – складывается наилучшим образом!
Крепкого вам здоровья, радости от общения с учениками, оптимизма и счастья-счастья-счастья!

Примите в качестве праздничного подарка  незатейливое стихотворение
о нашей с вами развесёлой  жизни.

Учитель – он, как дрессировщик,
С улыбкой утром входит в класс,
Как на посту регулировщик
На переменах он подчас,

В столовой – ловкая стряпуха,
Обязан деток накормить,
Глаза не дремлют, мозг и ухо,
Чтобы чего не пропустить,

Как сыщик ищет Васе тапки,
Как врач – ушибы исцелит,
Потом бежит и моет тряпки,
Чтоб класс имел достойный вид,

Летит с сердечной остановкой
Туда, где слышен детский крик,
И помогает, коль неловко
Портфель рассыпал ученик.

Горизонтально, вертикально,
За километром километр,
Заметьте, что не виртуально,
Учитель-гонщик ищет след

Вдруг заблудившегося класса,
Где каждый – маленький хитрец,
И отговорок будет масса,
Но ловит их учитель-спец!

Звонит родителям повесы,
Что прогулять урок решил,
И к вечеру от всяких стрессов
Чуть не лишается души!

Душа расстаться с телом хочет,
У тела вовсе нету сил,
Но над тетрадками хлопочет
Учитель, Бога попросив

Ему пока что дать отсрочку:
Оценки надо выставлять,
И вечер весь и даже ночку
Рисует он то «три», то «пять».

Всё это как бы между делом,
Ведь главный труд его – учить,
Владеть компьютером и мелом,
С детьми программы изучить

И быть ребёнку старшим другом,
Всегда лучиться добротой…
Так с сентября по май – по кругу!!!
Учитель, миленький, постой!

Сегодня твой, учитель, праздник,
Остановись и отдышись.
К тебе с цветком бежит проказник!
Ты посвятил ребятам жизнь!

11.09.2011 г.


Рецензии
С Днём Учителя!
Белоконь Виктор Викторович
Дата в 2020 году: 5 октября, понедельник

Сегодня в этот день осенний
Вам аплодирует весь класс
Примите наши поздравления
Руководитель классный наш.

Мы много лет знакомы с вами...
Здесь повстречались в первый раз
И в День Учителя желаем
Благополучия для вас.

Простите нас за невнимание
К наукам что даёте вы
За бесконечное терпенье
Подарим в праздник вам цветы.

Расстаться скоро нам придётся
Станцуем здесь последний вальс...
Надеемся что в этих стенах
Мы были лучшие у вас.

А если вдруг, когда то станем
От взрослой жизни уставать...
Всем классом просим разрешенья -
Родную школу навещать.

04.10. 2020 Юг

Виктор Викторович Белоконь   16.06.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.