Конец дождя

Кончит канючить небиЩЕ
И станет небушком,
Дождик бормочет :"Мне б ещё...",
Хватит, и так - с лишкОМ!

Сохнет степенно мой "форпост",
Родом с неметчины,
С виду серьёзный, добрый пёс,
Разумом меченый!..

Сохнет носков забытый ряд,
(С прошлой среды висят),
Сверху воробушки галдят,
Разговорилися!..

Сопли да слёзы подотрёт,
Высушит солнышко,
Скажет кому-то:"Твой черёд,
То ли не вспомнишь, как?"

Сжалится, пустит в сентябре
Осень прохладная,
Лето заглянет, нас погреть,
Бабонькой ладною!..

Ветер листовочки срывал
С бреднями-слухами,
Будто дохнёт "от покровА"
Белыми мухами,.


Рецензии