О слоне

Раздам я всем по сказке: вам сказочка нужна?
Как море утащило огромного слона?
Потом его вернуло – зачем он там такой?-
И выбросил на сушу назад слона прибой.
Потрёпанный слонище на солнышке лежал,
Потом он улыбнулся, поднялся и сказал:
‘Бывает и похуже, но кончилось отлично.
Купаться в грязной луже, как свиньям – неприлично.
А вот купаться в море – слонярам в самый раз."
Быть может , оптимизм  тогда его и спас.
А море размахнулось и, дав ему шлепка,
Назад к себе вернулось на солнце греть бока.
Остались все довольны. И лишь огромный кит
Подумал, что слонёнок всё ж чуточку грустит.
Кит плавал в синем море и шёл на глубину
И радовался, глупый, тому, что шёл ко дну.


Рецензии
Слонёнок-то-молодчина,, оптимист!

Весёлость от природы и много оптимизма,
спасал всегда народы, больных от коммунизма!

Ольга Мартин   16.10.2011 05:01     Заявить о нарушении