Ладога
Суровые серые скалы
над чёрной недвижной водой.
И мы отойдём от причала,
туман раздвигая седой.
И северный ветер задует,
и яхты начнут свой разбег,
и с ревом тяжёлые волны
накатят на каменный брег.
Вдали Валаам прекрасный,
к нему бы скорее дойти,
но звёзды в ночи погасли,
и нам не найти пути.
Сломанный компас глючит,
и хмурится капитан.
Всё небо закрыли тучи,
и будет сейчас ураган.
Скорее рубите парус!
Уже налетает шквал,
назад мы не сможем вернуться,
ты крепче держи штурвал!
Вот мачту к волне пригнуло,
не виден и флаг на корме,
и от непрерывного гула
не слышен твой голос мне.
Всё пролетело мгновенно,
и дождик полил из ведра,
и мокрыми совершенно
мы были потом до утра.
......................
Всё было совсем иначе-
и плыли мы ясным днём.
И все мы решили задачи,
и снова в поход мы идём!
Свидетельство о публикации №111091103324
С теплом -
Александр Седов 2 02.02.2012 17:06 Заявить о нарушении
Андрей Гранстрем 02.02.2012 18:36 Заявить о нарушении
Александр Седов 2 02.02.2012 21:54 Заявить о нарушении