Витязь молодой - апрель

На просторы вешние земли
Выплывала алая заря,-
Провожать в дорогу дни,
Пеленать в росу поля.

Расплескает длинным рукавом
Красками звенящую купель,
И войдет в весенний дом
Витязь молодой - апрель.

Побывает в роще у берез,
На красавиц белоствольных поглядит,
А в ответ ему с девичьих грез
Смех застенчивый летит.

Улыбнется витязь им в ответ,
И взмахнет волшебною рукой,
На березах лиственный рассвет
Потечет зеленою рекой.


Рецензии