Только не ставь мне диагноз!

Смотришь на меня.
Редко.
С прищуром.
А я - кокетка.
Но, вместо того, чтобы краснеть,
Начинаю грустнеть.
Замыкаюсь, делаюсь злее.
Твой же взгляд - все веселее.
Смотришь в упор и смелее.
Мне тебя не одолеть.
Хочется крикнуть:
"Пожалуйста!
Ну почему ты безжалостен!"
Не крикну.
Не пискну.
Скорее, рискну.
Подниму глаза,-
Голубым твои светятся.
Мгновение,
И,-
Взгляды встретятся.
Эээ! Не решайся на наглость!
Только не ставь мне диагноз!
Это тебе только праздность,
Я же - неизлечима.
Знаю, ты все понимаешь,
Думаю, предполагаешь.
И даже уверена, знаешь.
Правда неоспорима.
Пусть я люблю,
Тебя.
Но Земля вертится.
Мы еще можем встретиться.
Увидеться.
Пересечься.
Ах, я не буду хмуриться.
Но не могу не насупиться.
Мы ведь на разных улицах.
Как я могла так обжечься!
Очарована.
Сухим странником.
Грозовым облаком.
Вольным психологом.
Это все про тебя.
Ну а твое отношение,
Без оговорок решение,
Всех моих планов крушение.
Бьешь меня не любя.


Рецензии
Красивый свободный стих!

Валерий Старз   11.10.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо)
Это от души было.
Очень от души)

Алина Креклина   12.10.2011 21:25   Заявить о нарушении