Осенний ветер

За пеленой дождя с туманом,
Сквозь запотевшее окно,
Осенний ветер с влажным носом,
Не спит, наверное, давно.

Качает мокрые деревья,
Срывая пожелтевший лист,
Танцует, падает, кружится,
В безумстве чувств, в огне каприз.

Наводит рябь на водоемах,
Прохожим раздает зонты,
В полях забылись травы в дремах,
Устав от летней суеты…

Я сделал шаг к дождю с туманом,
Я знаю, где любовь моя!
Осенний ветер с влажным носом,
Под ручку подведет тебя!


Рецензии