Про него и про тебя

Твои глаза считают зеркалом души...
А я смотрю в них точечные миражи.
И за душой, брат, ни червонца.
А у других, ты представляешь, солнце
Ночует ночь и днюет день,
И звезды сыплются в рукав бессчетной гладью.
Они, мечты открыв тетрадью,
Из пункта А в пункт Б маршрут рисуют смело.
Поверь мне: он такой.
Он правит мелом.
Он герой.
Под ним: сто душ, а под тобой
Сто миллионов
                     трупов.
Ты правишь миром, он — судьбой,
Ты правишь богом, он — тобой.
Ты Зевс, а он опроверженье
Всем сказкам, пересудам, спорам.
Легендам смерть он.
Незнакомым
Не хочет быть.
Спешит на суд
Предстать пред праведной толпой.
Теперь ты знаешь, кто он,
И чьей творит рукой.


Рецензии