Я жду тебя

Я жду тебя. Глотая этот воздух,
В котором силуэт твой не опознан.
И ненавижу медное светило,
Что утро каждое ползёт наверх уныло,
И жжёт так бесполезно и жестоко.
Оно-палач с личиной одинокой.
Как отражение моё на амальгаме,
Оно оскалится и вновь за облаками.
За это не люблю его. Оно - предатель.
Других ласкает, согревает, гладит,
А у меня пол сердца забрало -
С тобой разбило вдребезги стекло.

Я жду тебя. Безмолвно, ежечасно.
Где грань: я счастлива или несчастна?
Кто скажет мне: как можно, нужно ждать,
Как не сойти с ума мне, вашу мать?!
Всё это выдержать, ломая пальцы,
Кусая губы в собственной прострации?...
Тебя не видеть – словно глаз лишиться.
Мне нужно стать двоякой, раздвоиться
И рядом быть с тобой, пусть ты меня не видишь.
К тебе притронуться мне, чтобы как-то выжить.
В глаза твои взглянуть, чтобы не падать,
И поменять тупую боль на радость,
И поменять всё, что кругом и возле,
Весь свет и тьму, никчемный этот воздух
На маловероятную возможность
Тебя не ждать, а просто быть с тобой.

Но жду тебя. Всё время, каждодневно.
Я жгу себя и сердце своё нервно.
И я дождусь, ты просто, милый, верь мне.
Мне нужно только знать, что будешь рядом.
Не надо, не клянись ни в чём, не надо.
Не спрашивай, как день прошёл – ты знаешь,
Что без тебя все сутки в обход рая,
Бетонными оковами, тисками.
И мысли мои снова оригами
Пытаются сложить иные, чем всегда.
С короткой подписью на твоих крыльях,
С тобой как ангелом у изголовья,
С моей причиной этой странной боли:

«Я жду тебя. Я буду тебя ждать. Всегда.»


Рецензии