Талисман любви

Он был порожденьем вулкана –
стихийный потомок огня,
но канул на дне океана,
укрылся от ночи и дня.
Так лучше, чем  грузом на шее
и камнем на чьей-то душе.
Мечтал о судьбе украшений?
Тщеславье – людское клише.
Он принял легко и смиренно
забвения тягостный груз,
издёвки зубастой мурены,
ухмылки надутых медуз.
Часы исчисляя веками,
лежал терпеливо на дне,
но сходят с ума даже камни
в сырой монотонности дней.

Устав от штормящих истерик
солёных, взволнованных вод,
рванулся на солнечный берег –
увидеть хотел небосвод,
где звёзды, совсем не морские,
в созвездии "Рыба" и "Рак"…
Удача! Семь футов под килем!
Прощай, атлантический мрак…

…На узкой полоске прибоя,
в борьбе с набежавшей волной,
его заприметили двое –
любители жить под луной.
Он был неприкаянным камнем,
а стал талисманом любви!

…Теперь, окантованный сканью,
валяется где-то в пыли…


Рецензии
Удивительный поворот событий! Хорошее стихотворение. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   11.09.2011 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, Вы меня утешили. Честное слово, думал, что фигня.
:)))

Йегрес Вокашу   11.09.2011 22:01   Заявить о нарушении