Дитя слова
Профессору русской
филологии Иванюку Б.П.
Собрать из слов салат, дано любому
И проглотить его способен каждый
Задача понимать в полезности съестного
И разжевать его не маловажно
Орнамент свить из словоблудий можно
Абстрактных формул - звёздный небосклон
Вербально изваять Альхамбру – сложно
К волхвам идти придётся на поклон
Словотворенье в схватке резонерской
Пустой квадрат, превозведённый в куб
Метафорно-мистически-фразерский
Истерзанной гармонии обруб
И своды храма вязнут в паутине
В них звук застрял осечкой слова «глух»
Как путник, затерявшийся в пустыне
Истошным криком не тревожит слух
Не слово ограненное искусно
А светлая живительная мысль
Достойна быть в салате вкусном
Чтоб каждый смог его при случае погрызть
Свидетельство о публикации №111091100031