Наш рынок

Разнонаправленное действо
Равновеликих контрагентов
Являет нам несовершенство
Депозитарных инструментов.

Отчасти в этом виноваты
Офшоры, займы, дериваты,
А Фани Мей, и Фредди Мак
Цветут, используя бардак.

Подмяли в  Раше рынок весь
Банкиры из Юнайтед Стейтс,
Дразня убогого его
Бананами из ВТО.

А рынок наш – он как дитя,
Он тратил денежки, шутя,
Он не возрос, он не окреп,
Он вороват, убог, нелеп.

Но помахал хвостом нечистый,
И наши мудрые министры
Российский вбухали «общак»
И в Фани Мей, и в Фредди Мак.

Полна история финансов
И проходимцев, и талантов,
И откровенных подлецов,
И вороватых дураков.

А наши кто? Ну кто такие
Те, кто ограбили Россию,
И как смогли в один приём
Сдать экономику на слом?

Откуда эти Сердюковы,
Чубайсы, Грефы и Сурковы,
И Кудрин, и стеной за ним
Олигархический Олимп?

Неприкасаемые Крезы –
Откуда столько их налезло?
Ведь шея тощая моя
Их не удержит ни хрена.

Им этот кризис как нектар,
Для них не рынок – а базар,
А за базар, едрёна мать,
Конечно, нужно отвечать!

Но кто испросит с них ответ?
Вопрос-то есть, ответа нет!
И я, листочек исписав,
Попью чайку, с чем Бог послал


Рецензии