Три совета отца из ларца...

Жил когда-то, был мудрец и... умер

Жил когда-то, был мудрец и...умер,
Но оставил сыну свой завет:
- Будет тяжело, сынок, не вздумай
  Уходить из жизни до ста лет!

                Умным был наверное родитель!
                Умным был! На то он и мудрец!
                Вместо  денег завещал спаситель
                Деревянный старенький ларец.
                В НЁМ ХРАНИЛОСЬ В ПОЛНОЙ ТАЙНЕ
                ОТ НЕВЗГОД СЫНОВЬИХ ЗАКЛИНАНИЯ.

Первая трагедия у сына:
Умерла жена его любимая.
Схоронил... и свет ему не мил!
Он ларец отца тогда открыл...
В первом отделении ларца
Прочитал записку от отца...
Вот слова отцовского завета:
- Не грусти, сынок, пройдёт и это!
               
                Полегчало вдруг от этих слов:
                Вновь работать сын и жить готов!

                ( Продолжение следует...)

                Светлана Ламбина Лана Веточка

      


Рецензии