Эра сверхновых людей

Всё изменяется,
И зарождается
Эра сверхновых людей.
Всё предсказуемо
И наказуемо,
Выбраться б нам поскорей.

Нами замечены
Первые встречные,
Те, кто бежали на юг.
Всё засекречено,
Делать им нечего
И не хватает подруг.

Ветер усилился,
Снова замылился
Взгляд. Эпизоды кино...
Мы в нём играем,
Находим, теряем,
Но верим в любовь всё равно.

Парус белеет,
А кто - то болеет,
Осень всех сводит с ума.
Небо разгневано,
Что было сделано
Не понимаешь сама.

Мы просим у неба
Зрелищ и хлеба,
Чтобы все стали мудрей.
Мы провожаем,
На юг отправляем
Снова поток кораблей.

Вот начинается,
Часто встречается
Непонимание тем.
Кто - то выводит,
До смысла доводит
Десятки простых теорем.

Вмиг исчезает,
На солнце снег тает,
Но видим мы в этом подвох.
Всё ожидаемо,
Жизнь угасает, но
Делаем мы новый вдох.

Ищем маршруты,
Теряем минуты,
В итоге заходим в тупик.
Ты прячешь слёзы,
И падают розы,
А он головою поник.

Всё прекращается,
Перерождается
В новую ленту веков.
Снова влюбляются,
Люди меняются -
Легче им жить без оков.

Мы просим у Бога
Простого итога,
Чтобы мы стали сильней.
Мы изменяем,
Мир превращаем
В счастье для наших детей...

10 сентября 2011


Рецензии