538. Вечереет и солнце в ладошки

Вечереет и солнце в ладошки,
Опустилось и канет на запад,
На асфальте бездомные кошки,
Развалились...облизавав лапы,

Вечер яркий...солнца остатки,
Отразились в озёрах прибрежных,
Есть минуты...Душе очень сладки,
Вековой в них приют безмятежный,

На ночлег собираются птицы,
В тополях их ночные гнездовья,
Утопают в закатах зарницы...
Возвратились грачи на подворье,

Пёс бездомный в пути одиноком,
Волочит всё же ноги стараясь,
Ищет тёплый приют на ночь,
Или корку на ужин...маясь,

И таинственно лист прокружился,
В вальсе осени...падает наземь...
Так природа о прошлом вздыхает...
В ночь проблемы уходят все разом.

Парка звуками сердце так дышит,
Синь окутает...призрачны дали,
Замирает природа...всё тише...
В бесприютной ночи свет печали.



11.09.2011 год 10:26


Рецензии