Прямоток

Так рычал мотор, расширяя путь,
Так стальные когти впивались в грудь,
Так горчило кофе, и капал воск.
Так стирались краски, наносы, лоск...
Так горел огонь и не гас в ночи.
Так тебе напомнили "не кричи".
Так вгоняли в ступор, не первых нас.
Так сдирали грубо, за пластом пласт.
Так шальные ветры врывались в дом,
Так надежды боль поселилась в нем.
Так играли с телом, за разом раз.
Так рождались новые каждый час.
Так кромсали ловко на сто кусков,
Так с живого тела не снять оков.
Так делили грубых, на "чёт" и "чёрт".
Так в тебе сплелись миллионы черт.
Так сидишь, читаешь, и так светло,
Словно весь бетон - после нас - стекло.
Так молчишь задумчиво каждый раз,
А живую душу скрывает наст...


Рецензии