Та страна...

Где же та страна осталась,
Что дарила волшебство ...
Детство сказкой улыбалось,
С нею вместе и ушло ....

Там Иван царевну ищет,
Чахнет олигарх - Кощей!
Фея добрая, как прыщик
Для нечистой силы всей!

Там Яга в своей избушке,
Гостя год за годом ждет.
А под вечер на опушке,
Одиночество клянет ...

Там Емеля рыбу ловит
Не удилом, а ведром!
По-людски со щукой молвит,
На печи чудит потом!

Прячет Черномор Людмилу,
Старость разум не щадит!
Никогда не станет милым,
Тот, кто ночью только спит!

Леший там лесами ходит,
Козни грибникам плетет.
Тропкой хитрою заводит,
Да страшит мирской народ!

Где-то плачет на болоте
Василиса со стрелой ...
С виду и лягушка вроде,
А с душою то - людской!

На неведомых дорожках,
В позабытой той стране,
Бродит детство и немножко,
Дарит сказку, но во сне.


Рецензии