Хозяин и осел
Но смелая была жена,
Следя за мужем строго,
Сопровождать должна.
Когда темно и мрачно,
Он в дом скорей спешил,
За руку неудачно,
Он взять жену решил.
Она его толкнула,
И забежала в дом,
Дверь на замок замкнула,
Ломился он потом!
Герой в конюшню убежал,
Уж отдыхать пора,
Глаз не смыкая, пролежал
До самого утра!
До петухов поднялся он,
Осленка оседлал.
Какой там отдых, какой сон,
Когда в душе скандал!
До города едва добрался,
Приют найти не мог.
Он, конечно, растерялся,
- Где родной порог?
Приютили добры люди,
-Заходи к нам в дом,
Скоро ужинать мы будем.
Он вошел с трудом,
За собой осла тащил,
И хозяйка взвыла,
- Как ты силы истощил?
Про осла забыла.
Бедный ослик околел,
Его хозяин так жалел!
Свидетельство о публикации №111091102514