Десятая Заповедь
Не завидуй: не желай жены и дома,
ни раба, ни поля, ни вола чужого,
с кровью рви в себе нить грешности Содома;
жадность гложет ум, она души изжога.
Не желай того, что не тобой нажито,
царства не проси у рыбки золотой,
лучше почини разбитое корыто, –
только труд даёт и радость, и покой;
жить старайся честно и открыто,
крест, молясь, ложи лишь чистою рукой.
На земле немало всяких искушений,
Им всегда в быту подвержен человек,
Кайся и проси своим грехам прощений,
И простит Господь, продлив твой славный век.
Июнь – июль 2011 г.
Свидетельство о публикации №111091100250
Очень понравились. Жаль, что современное общество живет по своим законам.
Спасибо вам.
Наталья Вечерская 15.03.2012 18:43 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Владимир Паринос 15.03.2012 18:12 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Владимир Паринос 15.03.2012 18:15 Заявить о нарушении