Почему люблю я осень...

Снова осень на пороге
Машет рыжею перчаткой,
Снова листья на дороге
В лужи прыгают украдкой.

Снова холодно и сыро,
И душа с утра промокла,
Осень править этим миром
Подошла, стуча по стеклам,

Словно сердце. Неуклюже
Новый день дождём прольётся,
Никому никто не нужен
В этой осени без солнца.

В этой осени под небом,
Где закаты без рассветов
Вновь деревья бредят снегом,
Сны свои теряя где-то.

И давно никто не спросит,
Почему, идя по свету,
Так люблю я эту осень,
Не могу найти ответа...


Рецензии