Лунный свет

Ещё одна попытка передать очарование мелодии из старого кинофильма под названием «Тоннель».
Там была замешана политика.
Но, как вы понимаете, нашему ночному светилу до этого дела нет.

ЛУННЫЙ СВЕТ

Лунный свет.
На всех пропавших берегах —
один ответ.
Лунный свет —
всем одинаково
несёт
невинный запах.

Лунный свет —
а когда-то другого и нет!
Лунный свет
заменяет собою рассвет.

Жизнь, умчись —
куда неслышные уходят поезда!
Жизнь, манись,
на нас одних —
озолотевшим листопадом…

Лунный свет.
А когда и надежды уж нет —
Лунный свет…
Луна выходит — или нет...

Тут долго ещё можно бы писать.
Но я, дорогие мои, лунный свет воспринимаю как реальность.
Много там ещё чего есть — в космической дали.


Рецензии
Твои оголённые размышлизмы впечатляют, от некоторых даже
в дрожь бросает... Но читается легко, без протеста. Ты, Лёвушка, настоящий ЛЕВ, король лесных жителей!

Татьяна Костандогло   22.09.2015 22:02     Заявить о нарушении
Ой...
Таня.
Расстилаюсь у твоих ножек!

Лев Раскин   25.09.2015 00:04   Заявить о нарушении
Нет, но нашла же!

Лев Раскин   25.09.2015 00:06   Заявить о нарушении