Море никогда не спит

А море никогда не спит.
Ласкает корабли, причалы, скалы,
Внимает крикам грузчиков в порту,
И шепоту ланит,
И говору русалок.

Да, море никогда не спит.
Кудрявятся барашки, поднимаясь,
Над лугом, что блестит, как изумруд.
Весь день шалит
И мертвых принимает.

Когда штормят ветра и сносит мачты,
Когда морским богам пора молиться,
И снова по пятнадцать на сундук,
И рев кругом, и качка, -
Ему никак не спится.

Когда блестят сосульки на корме,
Дыхание становится холодным,
На сотни тысяч миль белым-бело,
Забылось - не во сне,
Но только ли надолго?

Но даже, когда тишь и благодать,
Как старый боцман кружкою портвейна,
Нас полный штиль спокойствием манит,
Обманчива лазуревая гладь, -
Ведь море
Никогда
Не спит.


Рецензии
Море! Я люблю его безумно,
Когда волны так бездумно,
Разбиваются о скалы
И достать меня грозят.

Или в сумраке заката,
Как игривые котята,
Грусть с души легко снимая,
Тихо ластятся ко мне.

С пожеланиями успехов. :)

Андрей Вопыраш   11.09.2011 10:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо))

Екатерина Фаворская3   11.09.2011 23:13   Заявить о нарушении