Синтез-аналитика - много фонарей

Снилось дяде: "На раздаче
ему повар дала блюдо,
а под блюдом было блюдце,
и над блюдом даже было

блюдце - "Над" с высоким рангом,
с перспективой деликатной.
Хотя пусто, зато с "Тарой"
звёздной словно окликая,

отвлекая так, держалась
вровень шторы, - то есть выше
чем наполненное жарким
блюдом блюдечко под "крышей"".

То ли скажут карты таро? -
О душе ль в духовном свете?!
Сон же - сказка без забрала -
вид души как в здешнем лете!

Из-под блюдца ж улетело,
(дядя даже не заметил)
блюдо, хоть душа по телу
только с ним летать хотела!

Полёты в Духе же - лишь стая,
хоть тара - уровень пустого! -
В недолёт звезды блистаем
оторвавшись от земного!

Быть умней гармоний, граций, -
вкуса жизни, вкуса хлеба, -
в Аполлонах, можно! братцы,
только жить нельзя за небо!

Нет! - Нельзя нам пустотою
возвышаться над Землёю!
Христианин, ты ли!?  - Стоп же!
Правдой стань не отдалённой!

Стать бы ближе наши предки
обращались в христианство!
Но, вновь руны под Перуна режут
в знаки мессианства!

Смысл же, - нет, - не в том, ногою
какой правишь на земное,
а какой в разгон на небо. Горше
хлеба нету что ли!?

Погляди ж, вот - флаг России.
Сердцем в белой полосе
следуй, - ноги ж в красной, в синей
будут сами. - Вместе

нам бы! - сердцем в белом!
постараться б жить бы что ли! -
В свете спелом -  смелом, - светлом, -
в самый уровень достоинств,

а не выше и не ниже!
Посмотри же на ребёнка.
Он растёт - цветёт, где дышит, -
меж пелёнкой и палёнкой!

И лишь только, если русский
ты - читатель, - ты не понял!
Все поняли, а ты русский
как глухоня и слепоня!   


Рецензии