Курортное настроение. Возле Ишима
4. Возле Ишима
Беззвучно поезд наш летит –
Пути уже бесстыковые.
И смотрим заоконный вид,
Как будто здесь с тобой впервые.
Вот церковь выросла, вот мост,
Поля несутся вдаль, желтея,
И крутит поезд синий хвост,
Прорваться прямо не умея...
Да где же фотоаппарат?
Снопами выставлено поле,
И освещает их закат…
Ты сможешь сделать кадров вволю!
О, эти русские леса,
Поля, зеленые картины!..
Но закрывается краса
В печаль осенней паутины.
13 августа 2011 года, Транссиб
Предыдущая страничка находится здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/10/6866
Свидетельство о публикации №111091102270
Татьяна Карельская 07.10.2011 04:16 Заявить о нарушении
А когда мчишься в даль,
Вместе с жизнью вагонною
Исчезает печаль!
Анатолий Просняков 08.10.2011 06:55 Заявить о нарушении