Печали нет

Всё размеренно, строго, точно,
Тебя можно сверять по часам.
Умоляешь: «Пришли две строчки!»
Почему не напишешь сам?

Почему у куста калины
Снова тлеет заката след,
И в курлыканье журавлином
Прошлогодней печали нет?

Почему нереальность с явью
Перепутаны, как драже?
Наизусть я стихи читаю,
Что забыты тобой уже.


Рецензии