Спящие люди

Спрятались где-то
Спящие люди,
Совсем не одеты,
Никто не разбудит,
Никто не расскажет,
Никто и не спросит,
Куда же, куда же
Нас скоро забросит.

Мы спящие люди,
Холодные люди.

Я так люблю зиму,
В ней чувства острее,
Пока не спалимся
Никто не согреет.
Никто не расскажет,
Да мы и не спросим,
Куда же, куда же
Нас скоро забросит.

Мы спящие люди,
Теплые люди.

Повсюду война
И огни фейерверков,
Любовь нереальна
По нынешним меркам.
И мы не расскажем,
(Никто и не спросит)
Куда же, куда же
Нас скоро забросит.

Мы спящие люди,
Горящие люди.

Сошли все лавины,
Эпоха покоя.
И горы не сдвинуть
Дрожащей рукою.
Потеряны ружья,
Гранаты и мины,
Лежим мы и слушаем,
Как дремлют вершины.

Мы спящие люди,
Спалённые люди.


Рецензии