Осеннее небо

Осеннее небо свежей и печальней.
Всё чаще дожди в стёкла окон стучат.
К дороге готовясь, нелёгкой и дальней,
О чём-то взволнованно птицы кричат.
Быть может, вопрос обсуждают серьёзный:
- Удачен ли будет у нас перелёт?
Не нравятся птицам ни воздух морозный,
Ни в море небесном летающий лёд.
- Он выщиплет пух, перебьёт наши крылья! -
Волнуется молодь. Но вновь журавли
Летят, одолев разом страхи бессилия.
Иначе бы жить, без небес, не смогли.
Повсюду видны их высокие клинья,
На юг улетают осенней порой
Без грусти, тоски и, конечно, уныния.
Уносят надежды, удачи с собой.
Становится небо свежей и печальней,
Осеннее небо ветров и дождей.
Пусть будет в дороге, нелёгкой и дальней,
Спокойным и светлым для птиц и людей!


11.09.2011 года


Рецензии