Воробьиха и слониха

Жила однажды в джунглях Воробьиха


Жила однажды в джунглях Воробьиха
И пряталась от всех в тенистых кронах...
Считала себя толстою Слонихой,
На деле ж была Белою Вороной...

               Смотрелась утром в зеркало кривое
               И тонкий стан её казался толстым...
               С утра рыдала: - Что это такое?
               Хочу быть тоньше! И повыше ростом!

Слониха подошла походкой сонной
И протрубила ей на ухо тихо:
- Ты в наших джунглях - Белая Ворона,
Ну, а на тело - просто воробьиха! 

               Разбей скорее зеркало кривое
               И в зеркало другое посмотрися:
               И будешь ты, как жёрдочка сухою,
               И будешь ты - стройнее кипариса!


                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Неплохо! С уважением,Андрей.

Андрей Аистов   18.09.2011 22:16     Заявить о нарушении