Обитель
Закрыты двери, гаснет свет...
Ты затаил дыхание мой зритель?
Меня уже давно здесь нет.
Заброшен храм, иконы сняты,
Листы бумаг летают по ветру...
А ты не знал, что мы солдаты?
Нас забирают на войну!
Зажжёны свечи по погибшим,
Сжимает кто молитвослов...
Нам вслед цветок кивал поникший:
Он знал - не будет нам крестов!..
Не будет нам в раю спасенья,
Не будет нам любви, цветов,
Мы совершим проникновенье
На белый лист печатных строф!
Свидетельство о публикации №111091100202