Рихард Вагнер - Das Leben

Я вымажу в масло свои одежды,
Я выйду в кухню, заварю чай, с надеждой…
И кусочком имбиря, любя.

Да, я
Не в силах себя сдержать, от внутреннего января,
Где метели и вьюги воют-ноют,
Разносят, в пух и прах, холодом на губах…
Мой страх.

В проблесках янтаря, твоих дивных глаз,
Я – голый ночной водолаз.
Со дна и по краю, жемчужины собираю
Встреч и обрывистых фраз
О нас…

Без вас, люди,
Вы съели меня давно и ждали, что еще будет,
А я исчезла и скрылась,
В одеяла зарылась
С тем, кто навечно во мне,
В изувеченном мире, на островке…

Без памяти и без места,
И я его (вроде бы честно)).


Рецензии