1. Аскетизмы от А. Ясноокого

1.Талантом можно удивить только талантливых, глупостью только глупых, мудростью только мудрых... и только любовью никого не удивишь...

2.Жизнь останется прекрасной, даже тогда, когда вокруг не останется ничего примечательного, чтобы подтвердить это...

3.У любви и у судьбы есть одно общее свойство - заканчиваться всегда в начале пути...


4.Сегодня медицина шагнула так далеко, что стала опасна для жизни..

5.Жизнь прекрасна, как о ней не мечтай.

6.От таланта до гения всего два шага, но многие умудряются сделать четыре...

7.Глупец, который случайно сказал мудрость, мало чем отличается от мудреца, промолчавшего о глупости

8.Поэзия - это тяжкий и неблагодарный труд достойных и уважаемых тунеядцев общества

9.Лучше глубоко мыслить на мелководье чувств, чем сидеть на мели в океане страстей

10.Сколько друзей не копи, а от врагов не избавишься. Сколько врагов не копи, а от друзей не скроешься. Скажи мне кто твой враг, и я скажу тебе кто ты.

11.Люди приходят и уходят, а человек остаётся в стороне..

12.Чем больше в женщине любви, тем меньше нужен ей мужчина.



13.Весь мир театр, как хорошо,что не все люди актёры..



14.Только по-настоящему влюблённые могут расставаться навсегда всю жизнь...


15.Праведная жизнь - это умение выставлять свои пороки ,как чужие грехи

16.Общение влюбленных похоже на слепой дождь..

17.Нелепая жизнь, нелепая любовь, нелепая смерть, но нет ничего страшнее нелепого рая.

18.Страдания бедняков и страдания гениев... первые плачут только о себе, вторые заставляют плакать о себе окружающих.

19.Любовь как дорога, чем прямее, тем ближе путь к расставанию.

20.Что важнее начало жизни или конец смерти?


21.Умной женщине лучше трижды выйти замуж за гениев, чем всю жизнь одиноко жить с бездарностью. Глупой не грозит ни первое, ни второе, ни третье.
22.Как мало в мире осталось мелочей, как много в нём стало мелочности.

23.Любовь без греха, так же как и грех без любви, также недолговечны, как и жизнь без смерти.

24. Где бы ты ни был, всё равно никогда не будешь там, где нужно...
25. Прежде чем искать смысл жизни, необходимо понять смысл смерти
26. Легче переубедить того, кто знает, что ему нужно, чем того, кто знает, что нужно всем


Рецензии
... тяжело сразу всё охватить ...

Евгений Зеленин   11.09.2011 11:12     Заявить о нарушении
Евгений ,я выпускаю книгу афоризмов, там их около6000, для меня король в этом жанре Марк Твен, у него их меньше, хочу сначала его числом ошарашить..
А вообще-то я сказочник Г.Х.Андерсен, его реинкарнация на самарской земле
если найдёте время загляните сюда http://video.mail.ru/mail/skazochnik50/_myvideo/265.html

Александр Ясноокий   11.09.2011 12:02   Заявить о нарушении