Ожесточения предел...

Ожесточения предел.
И бело-пенная прохлада
цветов и ароматов сада -
места, в котором не допел

мне соловей, считай, последний
прощальный жалобный куплет.
Бутоны нежности померкли.
Будто и не было. И нет

неузнанности той, что между
граничных состояний сна:
иссушенная плоть надежды
и - расставания игла,

сшивающая край наклона
судьбы - с неровным пульсом вен.
Откидываюсь для поклона -
спина прямая - лёгкий крен.

И яростно сжимаю пальцы -
объединение в кулак
шеренгой сверху строй фаланги -
неандертальский символ, знак:

того, что уж довольно толков.
Они не помогли нисколько.
Ведь отношений беспредел
остался прежним: ниже дел.

Плоше поступков - намеренья.
Закапал дождь. Сменился гений.
И каждый верил, как хотел,
во что хотел. Закат весенний.


Рецензии