Жизнь на Земле...

               

Жизнь на Земле - Божественный сценарий:
Писались правила тобой - на Небесах,
Сегодня - Вася ты, вчера - Аполлинарий,
И, как живёшь - Сам взвесишь на Весах.

Планета наша - школа для Души:
Нас поощряют или жёстко бьют.
Творца уроки выучить спеши,
Меняя беспокойство на уют...

За нерадивость знаки шлёт - болезни,
За прилежание - добавит вам хлопот:
Мы в шкуру человечию залезли
Учиться высекать из Искры - пот.

Что в прошлых жизнях сеял - то и жнёшь:
Закон Причины-Следствия - таков,
По-скотски иль по-божески живёшь -
Пытаясь вырвать Душу из оков...

Мы к внутренней божественности шли,
Тысячелетия листая, как страницы:
Топили, вешали, порою даже жгли -
Не забывали Мы Отеческой Светлицы!

Услышьте Бога - в шелесте дерев,
В разрядах молний и раскатах грома!
Все искушенья мира зла презрев -
Увидите окно родного Дома...

    3.09. 2011г.


Рецензии