Они мелькают там - рубиновые вспышки...

Они мелькают там - рубиновые вспышки -
на лоне - солнца ожидающих небес -
иллюминацией волшебной книжки,
в которой - срубленный растёт сквозь буквы лес,
аэродромного района - наважденье,
межкронного мерцания в ночи
носители, хранители от столкновенья
машин крылатых - не одно стучит
живое сердце в каждом самолёте,
что голосом их световым кричит:

"Не помешайте мне в моём полёте,
надёжны ли
дюралевые латы?, -
да хоть какие,
кровь возможная -
лучи
моих огней сигнальных, прочь с дороги
и дай вам Бог, как вы даёте мне,
когда дорогу в небе мне даёте,
крылатые -
промчавшись в стороне -
собратья,
птицы, ангелы - соратники по высям -
дорогие,
а вам земляне, свет мой шлёт приветы -
томящие желаньем жизни искренние искры,
всех больше - тем,
кого бессонно
охраняют часовые,
людских страданий символы - на фоне
вышками исколотого
небосклона -
их с запрокинутыми в звёзды через темь,
освобожденья жаждущими ликами, больные силуэты,
для них я - воля,
сердце тайной прошивающий пунктир свободных в небесах перемещений
и отражений
в жаждущих чудес
глазах,
я - с фонарём
кладоискатель-гном,
из облаков - мой заповедный лес,
мои огни, как поцелуи воскрешенья
сквозь мрак иных
земных -
смертельных лет..."

Пропал за кроной
огонёк полётный,
гляжу с балкона
жадно -
вот он снова -
летит,
горит -
свечением сквозь тьму -
нарядный,
рассудком объяснимый - самолётный,
но кровеносно-зримой тайной - сердцу моему -
друг кровный -
бессонный,
небосклонный
и неровный,
как о небе -
на земле мечтающее слово -
реальность, чьи черты -
чудная небыль
в силу небывалой высоты -
для мыслящих о хлебе,
низко кланяюсь ему,
в пример беру -
от свето-звуковой летящей выси -
нет -
не слепнет,
вокруг него - реальная беда,
чуть, что не так
и мрак
погасит свет -
о Божьей милости свидетельства звезда,
с поэтами безмолвный "tet a tet"...


Рецензии
Здравствуйте, Василий!!!
"мои огни, как поцелуи воскрешенья
сквозь мрак иных
земных -
смертельных лет..."!!!!!!!!!!!!!
Я бы у каждой строки восклицала!
С любовью, Марина

Марина Антипанова   12.09.2011 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!!!
Спасибо!!!
Извиняюсь за задержки с ответами, но я помню и в конце-концов - отвечаю :)))
Взаимно!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   14.09.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.