Граница. Россия-США
Фарватеры рек,...разъединены,
Здесь каждая пядь, как препятствие жизни,
Предвестником каждый, момент тишины...
Зачем,... на далеких границах планеты,
Примкнули штыки и в дозорах живут,
Российских училищ военных кадеты,
Какой,...непонятный нашли там приют...
Зачем этот мир истязается плачем,
Когда на тюльпанах героев везут,
И матерям говорят, что иначе,
Нельзя отвести от России грозу...
Но ведь иное простой обыватель,
В каждом селении видит теперь,
Неведомый путь у неё, как заклятье,
Откуда берется...белая смерть?
И гибнут...везут пацанов на тюльпанах,
Неужто напрасно ушли в тишину,
Зачем пограничники в Таджикистане,
Для нас охраняют сквозную стенУ...
Ведь по другую стОрону Пянджа,
Сжигают плантации...так в новостях,
Не шурави там, а штатовский рейнджер,
СтоИт вездесуще на всех блокпостах...
Неужто им нефти Иракской не хватит,
Как видно у рынка законы свои,
Всё для порядка элиты, для знати,
Ведут заказные на годы бои...
Зачем на границе Российское знамя,
Может напрасно храним рубежи?
НЕТ...очевидно, теперь над Афганом,
Знамя подняли другие вожди...
Нет талибана и нет шариата,
Школы не строят, бомбят города,
У нас на границе Великие Штаты,
Стоят и теперь не уйдут никуда...
Скажите, в Кремле, что сидят, демократы,
Что вы хотите от Русской земли,
Езжайте домой, в многозвездные штаты,
Там попытайтесь страну розвалить...
Зачем посылают служить на границу,
Когда номинальна граница в горах,
Затем, чтобы русским парням возвратиться,
На родину в цинковых, скорбных гробах...
Свидетельство о публикации №111091101798
Они или мы! Звучит здесь вопрос,
Так было, так есть и ещё долго будет,
Пока не закончится мяса поток...
Дмитрий Правда 27.10.2011 18:28 Заявить о нарушении
Эдуард Дарвай-Даруда 27.10.2011 18:50 Заявить о нарушении