Может быть

Вновь до рассвета
Не сплю опять
Ищу ответа,
Но как понять.

Настолько много
Вокруг всего,
Но то у Бога,
Нет моего.

Прогресс-идеи
Внедряю я,
Но всё пустеет
Земля моя.

Петляю где-то
Словно овца.
Спрошу ответа
Я, у Творца.

Однажды богу
вопрос задал
Зачем так много
всего создал?

Сказал всевышний:
Для жизни то,
Ничто нелишне,
А ты не то.

Уже страдаешь
От дел пустых,
Изобретаешь
Погибель, ты.

Ещё вещает:
«Прогресс-вампир»
Уничтожает
Подлунный Мир.

Пятёрку с плюсом
черкнуть хотел,
Да только с гнусом
немало дел,

Родился умным
и всё к лицу,
А как безумный,-
укор Творцу!

Тебя, о - семя!
Я укрощу,
И жизнь на время
Вновь прекращу.

Вслед водам вешним
Я может быть
Кого из грешных,
Пришлю пожить.

Очнулся, Боже,-
Я весь горю,
А если, всё же
Не то творю?

И так, выходит
Из слов Отца,
Что ум мой вроде
Творец конца.


Рецензии
Оттого и мучает нас бессонница...то риторические вопросы нас мучают, то стихи не пишутся...
http://stihi.ru/2020/07/21/15

Николай Тарасов 3   29.07.2024 19:27     Заявить о нарушении
Да, бывает и бессонница.

Николай Сергеевич 01   29.07.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.