грустно осенью

Загрустил я как – то не на шутку:
Боль в груди и тяжесть снов.
И тогда решил я на минутку
Отдохнуть от суеты и слов.

Позади километры дороги,
Грохот, пыль скоростной маяты:
На околице я, на пороге
В мир безмолвия и красоты.

Здесь интимно и просто, как в сказке:
Ни сказать, ни пером описать.
И не надо физической ласки,
И готов я берёзку лобзать.

Упаду перед ней на колени,
Изолью души горечь и боль.
А она своей сладостной сенью
Дарит Веру, Надежду, Любовь!

Ухожу я от них обновлённый,
Исцелённый иду снова в бой.
Я вернусь к Вам, берёзки и клёны!
Я ведь тоже пока что живой!


Рецензии