Беглец или вожак?

Родился я, не зная рядом Бога
Потом узнал, что есть отец и мать
Но вне семьи судачили о Боге
Не знал я как о том мне понимать.

Затем меня истории учили
Я познавал, как жили все цари
Стихи читал. Народ они убили
Мечту народа – выжить до зари.

К ногам моим понятия упали
Беглец, вожак – народ гудит как рой
Пророчества вокруг меня читали
Вопрос у всех: « Что сделаешь со мной?»

«Заржёт беглец былому вожаку!"
Два состояния наши в этом мире
Я отрицать их ныне не могу
Забуду кнут предавшись в себе лире.

Но и без общества прожить я не могу
Общественный я по своей натуре
Может правдив, а может вам я вру...
Но тянет меня к следующей фигуре.

Я геометр. Без линии и точки
Внимаю беглецу и вожаку
Соединяю два пути их в ночки
И жизнь им дать я новую могу.

И в этом Бог, и в этом сотворенье
Творить на прошлом опыте своём
Пишу я вам своё стихотворенье
По телевизору мы счастливо живём!


Рецензии