Диалог Я - дьявол
Что человек поклона не достоин.
Я, сотворённый из огня, лишь презирать
Могу его. Что скажешь, света воин?
Aнгел: Я - ангел, созданный из света. Я живу,
Чтоб исполнять покорно Божью волю.
Я человеку жизнь иль смерть несу
И с Божьим повелением не спорю.
Дьявол: Ты жалок, ангел. Ты смотрел хоть вниз?
Они же, люди эти, в лжи погрязли!
Ты - лучше них, ты правилен и чист,
Поклона твоего достойны вряд ли...
Aнгел: Я - Божий вестник, я - его рука,
Во мне есть силы их стереть и уничтожить,
Поднять и вознести под облака,
И я всё делаю согласно воле Божей.
Дьявол: С тобою спорить - время тратить зря.
Я докажу, что люди много ниже,
Чем ты и я. Пока стоит земля,
Я не оставлю их, им буду кожи ближе...
Aнгел: Шепчи, шепчи. Достанешь только тех,
Кто в ад заранее идти согласны были,
Увидишь, не возможен там успех,
Где вера и надежда в сердце жили.
Дьявол: Посмотрим, ангел, время ещё есть.
Слаб человек и часто в заблужденьи,
Что он один, а нас, чертей, не счесть.
Если б ты знал, какое наслажденье...
Aнгел: Когда грешат? Но просят их простить
Ведь многие, ты разве не согласен?
Бояться Бога и его любить
Способны люди. Труд твой здесь напрасен.
Дьявол: Я не сдаюсь. Я им шепчу в сердца,
Они ведь нас не видят и не слышат.
Я их заставлю Бога отрицать!
Что ангел после этого запишет?
Aнгел: Я запишу все добрые дела
И все плохие, а Господь рассудит.
Бог создал всё, Oн создал их и нас,
Лишь Он решает, что со всеми будет.
Так и остались - каждый при своём,
Их вечный диалог, когда вдвоём,
Для дьявола - большой и важный спор,
Для ангела - всего лишь разговор...
Свидетельство о публикации №111091101535
Их вечный диалог, когда вдвоём,
Для дьявола - большой и важный спор,
Для ангела - всего лишь разговор..." Поэтому мы так и живём, потому как они вечно спорят.
О Бог мой Всевышний и ты Люцифер,
Вы вечные войны ведете
С рожденья Земли и по нынешний день
Грехи на Земле раздаете.
А мы ваши овцы средь грязи и лжи
Друг друга ногами толкаем,
Кому повезет, тот живет без нужды
Несчастный, голодный на крест уповает.
И так с поколения, тысячи лет
Мы зеркало ваших интригов,
Друг друга простите, забыв обо всем
Людские грехи уберите.
Лишь только тогда, когда мир воцарит
На небе у вас, у Всевышних
Ваш луч перемирья он Землю сразит
Убив все страдания нищих.
Я чувствую телом и грешной душой,
Когда ни будь, это свершится
Из ада огня пойдет за тобой
На небе союз состоится.
И нас за болезнь, за горе, страданье
Вы новым крестом окрестите
И луч доброты и жизни желанье,
По-новому в мир отпустите!
20.02.2012 15:04 Заявить о нарушении