В час ночи
ничего уже не хочет.
Ну, что мы можем написать
в начале долгой ночи?
Что день прошёл как день
в чреде мирских забот?
Что ночь уже напрасно
своего поэта ждёт?
Что он, вконец устав, лишь
об одном сейчас мечтает:
Уйти в тот угол дома,
где он быстро засыпает,
И там проспать глубоким сном
хотя бы парочку часов
Без всяких мыслей и без
всяких сложных снов ...
Перо писать в час ночи
ничего уже не хочет:
В час ночи мысли вкривь
меняют даже почерк ...
19.09.08
Перо в час ночи ничего
писать уже не хочет,
Поскольку, пишущий пером
до чёртиков устал ...
Его рука своё перо
ещё письмом морочит,
Но, лист исписанный
с утра пойдёт в "отвал"!
Давно ум утомлённый
говорит упрямому поэту:
"Не мучь перо, оставь его,
раз ты вконец устал!
Пойди, поспи чуть-чуть,
позволь дозреть сонету
И утром ты поймёшь, что
твой сонет ...
(по-сути!) мадригал!"
Не стоит возлагать надежд
на нерождённое дитя:
Оно в утробе матери
всем может стать шутя!
20.09.08
Свидетельство о публикации №111091101465